Brauwasser, Malz und Hopfen – mehr wird nicht benötigt, um ein Bier zu brauen. Wie entstehen nun aus diesen Zutaten die vielfältigen Brauspezialitäten mit ihrem ganz eigenen Charakter? Was die Braumeister in Stuttgarts Familienbrauerei dafür alles tun, wie viele Schritte der Brauvorgang umfasst und welche Stationen das Bier in der Tübinger Straße 46 durchläuft, können Sie bei der Besichtigung der Familienbrauerei Dinkelacker selbst erleben.
Angefangen bei der Verwendung von bestem Braumalz, das Einmaischen und Läutern sowie die Beigabe von Würze. Ralph Barnstein, Geschäftsführer der Dinkelacker-Schwaben Bräu GmbH & Co. KG, begleitet Sie durch alle Stationen, die das Bier in der Brauerei durchläuft.
Abgerundet wird die Brauereiführung mit einer Bierprobe.
- Aktuelles rund um die Energie
- Strom- und Fernwärmeerzeugung aus Restmüll und Steinkohle
- Kraftwerksrundgang (festes Schuhwerk ist erforderlich)
Wann?
Donnerstag, 06.06.2019, 15.30 Uhr
Wo?
Dinkelacker-Schwaben Bräu GmbH & Co. KG, Tübinger Str. 46, Carls Braukeller, 70178 Stuttgart
ÖPNV: Linie U 1, U 9, U 34, 10 (Zacke); Buslinie 41, 43 bis Haltstelle Marienplatz
Wir bitten um Verständnis, dass die Anzahl der Plätze begrenzt ist; sie werden nach Eingang der Anmeldung vergeben. Deshalb melden Sie sich gleich hier an, jedoch bis spätestens bis 29.05.2019.